При выборе столовой посуды, следует в первую очередь обращать внимание на материал изготовления. От его качества зависят вкусовые показатели пищи. При производстве дешевой посуды часто допускается использование непищевых составляющих, в результате чего вредные вещества могут попасть в организм. Обращайте внимание на столовую посуду из фаянса, фарфора, стекла, нержавеющей стали, керамики, обработанного дерева.
Каким требованиям должна отвечать столовая посуда?
Перед покупкой столовой посуды следует обратить внимание на следующие нюансы: на поверхности не должно быть сколов, царапин и других повреждений; края тарелок должны быть гладкими; крышки сахарниц, конфетниц, супниц и заварочных чайников должны плотно закрываться; самое главное – у столовой посуды не должно быть никакого запаха!
Какого цвета должна быть столовая посуда?
Цвет столовой посуды влияет не только на восприятие кухонного интерьера, но и на аппетит и качество усвояемости пищи. Так, для тех, кто хочет похудеть, психологи рекомендуют приобрести столовую посуду зеленого, синего или голубого цветов. Они стабилизируют излишний аппетит и помогают насытиться меньшим количеством еды. Гурманам советуют использовать посуду белого цвета – она не искажает вкусовые качества пищи. Людям, желающим набрать вес лучше всего покупать посуду желтой, красной и оранжевой цветовой гаммы.