Посуда для фондю

Код товара: 1112572

1112572 Набор для фондю 12 предметов


855.24 грн.

2-3 Days

Этот набор для фондю, на 6 персон изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10 AISI 304-..

Код товара: KH 6167

Фондю 1.4 л


760.20 грн.

2-3 Days

Если вы любите вместе с друзьями отдыхать на природе, сидеть у костра и готовить вкусные блюда, вам ..

Посуда для фондю
Фондю происходит из Швейцарии. Это целое семейство разнообразных блюд, объединенных технологией приготовления и подачи на стол. Кухонная посуда, в которой готовят и подают фондю, называется какелон. Однако на наших просторах прижилось другое, более привычное для нашего уха название фондюшница. Строго говоря, фондю это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. В какелон заливают белое вино, подогревают, всыпают туда тертый сыр (обычно двух сортов) и ждут, когда сыр растворится. Потом добавляют несколько чайных ложек муки, также разведенной в вине, чтобы смесь получилась еще более густой. Как правило, в качестве приправ используют мускатный орех, чеснок, кирш. На специальные длинные вилки насаживают кусочки хлеба или других продуктов (картофель, корнишоны, оливки) и макают их в приготовленное фондю.

Наборы для фондю изготавливают из разных материалов, но чаще всего они бывают керамическими. Популярностью пользуются и наборы из чугуна, нержавеющей стали и меди. В набор помимо какелона обычно входят шесть маленьких чашек и столько же специальных вилок (как правило, с деревянными ручками, чтобы не обжечься). Традиционный сыр для фондю – швейцарский «Грюйер» или «Эмменталлер». Можно смешивать сорта сыра, или сыры разных возрастов. Важно, чтобы сыр был зрелым и имел выраженный мягкий вкус. Вино должно сочетаться по вкусу с сыром. Лучшими считаются вина, произведенные в той же местности, что и сыр. В фондю обмакивают не только хлеб, но и буквально все что угодно. Огурчики, картофель, лук, ветчину… Это далеко не полный список. Помимо сырного фондю существует огромное множество других видов. Можно делать фондю на курином бульоне или томатном соке. В середине прошлого века появилось десертное фондю, в основе которого лежит шоколад. Вместо хлеба в шоколад макают фрукты, ягоды или кусочки бисквита. Есть также карамельные, кокосовые и кофейные фондю. С фондю обычно подают вино. Лучше, если это будет то же самое вино, которое использовалось для приготовления фондю. Возможны и другие напитки – кирш, бренди, черный чай. Вариантов самой трапезы с фондю тоже хватает. Бывает, что кусочки хлеба макают вначале в фондю, а затем в кирш. Фондю это давно уже не просто блюдо, это целая культура, особый стиль общения – дружеский и семейный.

Итак, с процессом приготовления и культурой употребления фондю мы знакомы, ингредиенты вполне доступны в любом супермаркете, но не хватает главного. Купить фондюшницу в Киеве можно далеко не в любом магазине. Но магазин Lora уже спешит вам на выручку – среди наборов разнообразной кухонной посуды у нас есть не только сковороды, сотейники, кастрюли, чайники, но вся необходимая посуда для приготовления фондю.